28 апреля 2023 года состоялось очередное заседание Российской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (РТК).

В ходе заседания были обсуждены и одобрены законопроекты об утверждении итогов работы государственных внебюджетных фондов, а также законопроект, о внесении изменений в статью 5.31 Кодекса об административных правонарушениях, которая предусматривает ответственность за нарушение актов социального партнёрства.

Также члены РТК рассмотрели проект указа и проект постановления в целях передачи с 1 сентября 2023 года от МВД России к Роструду лицензирования деятельности, связанной с оказанием услуг по трудоустройству граждан Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации.

В числе иных вопросов повестки обсуждались проект Правил осуществления актуарной деятельности в Фонде пенсионного и социального страхования РФ, утверждённые Правила разработки и утверждения профессиональных стандартов, а также иные документы.

Подробнее о рассмотренных вопросах на сайте Конфедерации труда России.