23 декабря 2022 года состоялось очередное заседание Российской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

В ходе заседания рассмотрен законопроект, касающийся пенсионного обеспечения военных пенсионеров, а также законопроект-спутник к проекту федерального закона «Об условиях въезда (выезда) и пребывания (проживания) в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства».

Кроме того, стороны рассмотрели проект Положения об объединённом Фонде пенсионного и социального страхования, и изменения в ряд актов по следующим вопросам: обучение по охране труда; организация профобучения и дополнительного профессионального образования отдельных категорий граждан; финансирование мероприятий на развитие механизма независимой оценки квалификации и другие.

В заключение стороны утвердили проект Единых рекомендаций по установлению на федеральном, региональном и местном уровнях систем оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений на 2023 год, а также подвели итоги проведения всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» за 2021 год.

Подробности на сайте Конфедерации труда России.