С 15 февраля 2022 года вступили в силу ставки звукорежиссеров, их ассистентов и тонвагенов, подписанные специалистами Москвы. Объединение звукорежиссеров также договорилось о стоимости аренды оборудования для записи на площадке, принадлежащего работнику. Условия труда включают в себя требования к продолжительности рабочего дня (12 часов, включая обед), перерывам на обед (не позднее, чем через 6 часов после вызова на площадку) и длительности рабочей недели (6 дней подряд) и выходных дней (не менее 36 часов после окончания смены до начала следующей).

Условия оплаты своих услуг также выпустили члены Гильдии продюсеров и локейшен менеджеров подготовки кинообъектов. Специалисты определили условия для занимаемых должностей с соответствующей ставкой и круг обязанностей.

Оба документа пополнили справочник ставок в российском кинопроизводстве, который ведет МПК. Таким образом, в нем сегодня представлены ставки на 2022 год таких специальностей как: второй режиссер, ассистент второго режиссера, помощник режиссера, скрипт-супервайзер, продюсер подготовки, директор подготовки, менеджер по объектам, локейшен-менеджер, звукорежиссер, ассистент звукорежиссера и тонваген, а также действующие с 2021 г. ставки для механика камеры, механика ronin/MoVI, ассистентов по Playback и фокусу, художника-постановщика, ассистента художника, декоратора, постановщика, художника по реквизиту, ассистента художника по реквизиту, реквизитора, осветителя, Gaffer, Key Grip, Best Boy, Dimmer Board Operator, Grip, и рабочих на площадке.