Президент Конфедерации труда России Борис Кравченко дал подробный комментарий новостному каналу «Центропресс», в котором рассказал о прошедшей с 27 мая по 11 июня в Женеве 110-й сессии Международной конференции труда.

Президент КТР отметил, что весной этого года Административный совет Международного бюро труда принял решение приостановить техническое сотрудничество с Российской Федерацией. Вместе с тем, РФ остается полноправным членом Международной организации труда и сохраняет обязательства относительно исполнения Конвенций МОТ.

Борис Кравченко отметил, что в этом году Правительство РФ будет отчитываться о выполнении ряда Конвенций МОТ о свободе объединения, включая две основополагающие Конвенции № 87 и 98. Профсоюзный лидер отметил, что в этом году КТР традиционно направит свои комментарии об исполнении Россией Конвенций МОТ.

В ходе 110-й сессии МКТ президент КТР провел рабочую встречу с генеральным директором Международного бюро труда Гаем Райдером. В ходе встречи были обсуждены вопросы, касающиеся особенности взаимодействия российских социальных партнеров с МОТ в условиях приостановки технического сотрудничества.

Отдельно президент КТР и генеральный директор МБТ обсудили ситуацию в Беларуси, где власти ведут масштабное наступление на независимые профсоюзы. В ходе работы Международной конференции труда вопрос о ситуации в Беларуси вопрос был одним из центральных и подробно обсуждался на заседаниях Комитета конференции по применению норм.

Полное интервью смотрите на канале «Центропресс»: