Сотрудники кинотеатра “Дом кино” в Саратове, находящегося под управлением ООО «ТПО «Нижневолжская студия кинохроники», с декабря 2020 года не получают зарплаты, а также не имеют официально оформленных договоров.

Устав от обещаний руководства предприятия, коллектив предупредил работодателя о приостановке работы с понедельника 29 марта и сообщил о своем намерении прессе — https://m.vk.com/wall-176452789_7980….

В результате огласки в день назначенной забастовки в здании “Дома кино” прошла расширенная встреча руководства кинотеатра и трудового коллектива, в которой приняли участие представители органов власти и прокуратуры. Предприятию предписали в недельный срок устранить нарушения: погасить долги и заключить трудовые договоры с сотрудниками. Таким образом, отчаянный шаг коллектива оказался оправданным.

Межрегиональный профсоюз кинематографистов следит за развитием событий и напоминает, что коллективные действия — законный путь восстановления попранных прав.